Ты выковала сердце

Из восковой свечи ты выковала сердце.
Я счастлив, что я чувствую тепло.
И в каплях стеарина куски от полотенца.
По жилам льется пламя – полотно.
Ты с гордостью взираешь в расширенные очи.
В них отражением плавится свеча.
Я разбегаюсь в ароматах ночи.
Душистую корицу втирает в сон рука.
Как серый слон в постели, словно тенью.
И белый тигр, пригретый на софе.
И рыжий лев маняще дремлет с ленью.
Я также растекаюсь в голове.
Горит, трещит, промасленна лампадка.
И бьется мотылек, где слышен крыльев зов.
Ты спросишь: «Как? От свечки тебе сладко?».
Да, эта сладость называется любовь.
Мне жарко, ты чувствуешь, я болен.
Игрой фантазий, что кроется в тебе.
Живу я днем, пусть ночью я и волен.
И анилиновое небо сыплется к земле.
Свеча горит, пылает ярко, ровно.
Всего одна.. но мне она нужна.
Одного пламени обжечься мне довольно.
Но и дышать довольно в лучах ее тепла.
И вспоминать: ты выковала сердце.
Из стеарина, оставив тяжкий труд.
Оставив в каплях остатки полотенца.
Которое служило, словно крепкий жгут.


Рецензии