облетело всё в скверике старом

                Облетело всё в скверике старом.
                Календарь лишь уныние приносит.
                И уже по сырым тротуарам
                Не спеша бродит поздняя осень.

                Жёлтый лист как билет на ладони
                От ушедшего в лето трамвая.
                От того,что никто не догонит,
                У которого мест не бывает.

                Не собрать и осколков веселья.
                Мочит дождь и аллеи и крыши.
                У застывшей в тоске карусели
                Ветер треплет обрывки афиши.

                Хмуры лица у редких прохожих.
                И сутуля озябшие плечи
                Они чем-то на осень похожи
                В этот серый ноябрьский вечер.   

               


Рецензии