Домик на острове

Речной кораблик - беленький мундир,
Лучи на палубе играют в догонялки,
И видится названия пунктир:
Какой-то капитан, что строгой был закалки.

Весенние пустые берега,
Несёт кораблик... Для того земля поката,
Чтоб было легче водам убегать,
И мыслям двигаться вдаль с лёгкостью фрегата.

Спина волны синеет будто сталь,
И золотится светом мягкое подбрюшье,
На острове у домика печаль
Залётный ветер словно брызги-слёзы сушит.

Могла бы жить в любом из этих мест...
Вот плавно имя капитана вдаль поплыло,
В цвету деревья - тысячи невест
Навстречу скоро выйдут, будто не забыли.

И снова слухом полнится земля,
И только реки в половодье след стирают,
Здесь были - домик, дерево, семья,
И жизнь, как круглая земля - не видно края...


Рецензии