Прощание с детством

Первый шаг нашей жизни сделан,
За плечами осталось детство.
На асфальте, в рисунке мелом,
Мы оставим кусочек сердца.

Мы оставим наше дыханье
Во дворах, ребятнёй набитых,
И останется воспоминанье
О локтях и коленках разбитых.

Нам запомнится смех наш звонкий
И летящие в небо качели,
И забавно-смешные девчонки,
И мальчишки, что песни пели

Под гитару в весенний вечер,
Обрывая тугие струны,
Горделиво расправив плечи...
Как мы были прекрасно-юны!

Наши детские переживания,
Наши чувства и наши секреты,
В нашей первой любви признанье...
Никогда не забудется это.

Этот мир нам дарил лишь радость,
Череду детских лет беззаботных
Мы вкушали приятную сладость,
Оставляя печали за бортом.

Как же нам повзрослеть хотелось,
Быть свободными, без надзора,
Ощутить независимость, смелость...
Мы не знали насколько скоро

Тем мечтам суждено будет сбыться...
Вслед нам грустно скрипнут качели,
В детство больше не воротиться
И не петь колядки в Сочельник.

Нам уже не бегать по лужам,
И не пачкать руки мелками,
И уже есть жара и стужа,
Незамеченные раньше нами.

Закрываются тихо двери
В это царство нашего детства,
Но остался, я в это верю,
В нём кусочек нашего сердца.


Рецензии