Лес нахмурил сосновые брови...

...Лес нахмурил сосновые брови
Томной влажностью длился май
В литрах свежей зелёной крови
Выливавшейся через край
Лишь космато стремили в небо
Одичавшие в щепах стволы
И в небесные хороводы
Птицы взмыли слезой смолы
Сквозь обвисшие сети веток
Старый сруб, изукрашен мхом
Он из мрачных нарезан клеток
С сизой сырости запахом
Там на пыльных ступенях плесень
И в окне томной грустью синь
И попыткой аккорды всех песен
Взял сверчок
Одинокий, как Линь
Там незримые брошены сети
В непрозрачность бордовых теней
И бессмысленной вереницей
Цепь горящих свечами дней
Окна стянуты крестовиной
Неба гладь на доли деля
С обвалившейся паутиной
В перспективу, где дышат поля
Дом заброшен и нежитью полон
Копоть - древности артефакт
Воздух мёртв, неподвижен и солон
Он вибрирует сердцу в такт
Лес нахмурил сосновые брови
Ждать грозы - терпеливый труд
Искры сладко сольются в любови
И на древние брёвна падут
Языки как бы нехотя слижут
Пламя синего суету
И таинственность жара всё ближе
В треске огненном, на лету
Старый сруб в ореоле закатном
Пышет ласковый фейерверк
Раскидавши стропильные руки
Он сдаётся, подняв их вверх
Пепелище чернее, чем рана
В прошлом стелется вязкий туман
Лес молчал, как заставка экрана
И дырою зиял сам экран
Но вода не меняет вкуса
Воздух так же кристален, как был
Так же гулки полчища гнуса
Одномерны движения светил
Всё жило бесконечным мотивом
Безразличные ритмы впитав
Лес дремал, был почти что счастливым
Великаном лазурным став
Только печь силуэтом тонула
Среди всполохов дикмих трав
Окрылённая одиночеством
Так смертельно от сруба устав

Лес нахмурил сосновые брови...


Рецензии