За креслом, голос будто бы знаком

Навеяно: « Desiring»  Daniel F. Gerhartz (Даниэль Ф. Герхартц)

За креслом, голос будто бы знаком,
возможно ли такое совпаденье,
поверить в это будет нелегко,
он не один, ну точно, не везенье.

Какая встреча, что он в ней нашёл?
Красавица? - Обычная девчонка….
Умна, иль притворилась хорошо,
и не сказать, чтоб супер одежонка.

О чём они так долго говорят?
Что общего быть может в интересах?
…Известно что, не тратит время зря,
подруги говорили: «Он повеса…».

...Наверно врут, он вовсе не такой,
запутался и верно сбился с курса,
не мудрено - доверчивый, простой,
любая сможет голову запудрить.

А всё-таки, учёбу обсуждать,
довольно места и в библиотеке….
Да это всё, конечно, ерунда,
чирикают, как воробьи на ветке…

Найти предлог поближе подойти,
спросить, к примеру, «Как дела и планы»,
в читальном зале можно объяснить,
а здесь, в кафешке, это как-то странно….

С других столов слышнее голоса,
кому их интересны разговоры,
досадно, что  не вижу их глаза,
и чувство, как разведчицы, иль вора.

Через знакомых можно разузнать,
но эти сплетни - домыслы и только,
но если вздор отбросить на весах,
тогда вполне сойдёт и путь окольный.

28.05.2017


Рецензии
В чем-то наше с Вами видение картины совпало)
С уважением!

Ольга Бурыгина   05.06.2017 20:20     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, сходство есть, этот сюжет первым бросается в глаза, а мне лень было придумывать какую-нибудь заумь...

позже появилось это:
Вот это новость, для газет,
вот это будет супер бомба,
хозяйке холдинга сюжет
немного сбавит спесь с апломбом.

Есть снимок, пусть на телефон,
но качества с избытком хватит,
да, вне сомнений, это он,
вот жаль что платье - не халатик…

С уважением, В*
Удачи Вам и вдохновения!

В Буранов   05.06.2017 21:40   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - удачи!

Ольга Бурыгина   06.06.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.