Кто правит миром?

Кто правит миром? Деньги? Деньги.
И власть, что крепостью лишь он,
назвали "золотым тельцом", как веник
метет он под себя, на трон он водружен.

Кто правит миром? Люди? Люди, единицы.
С десяток, сотня, но не более сейчас.
Их клан, семейство Ротшильдов, кузницы,
Рокфеллеров, для них все куплено:и ухо, глаз

Кто правит, справедливость, воля и свобода?
Гармония, весы и красота, целесообразность, разум?
Нет в мире и в истории такого быть не может никогда.
Забудьте, заблуждения романтиков, мечты поэтов разом.

Кто правит миром и природой? Бог? Религии и церковь?
Как только церковь и костел, и минарет начнут разборки,
кто всех верней, точней и преданней, молитвы, суры терпит,
так начинается война гражданская в миру и на задворках.

Кто правит миром? Кровь, напрасно пролита, разбитые мечты.
И первый человек, взлетевший в космос, к звездам
становится мерилом красоты, ума и дерзости, и любим я и ты.
Гагарин Юрий властелином дум, мечты и душ, улыбкой просто.

Кто правит миром? Жизнь и смерть. Война и мир.
Любовь и дружба, ненависть, согласие во всем.
И единение людей, народов, что организуют пир.
Симпатия, поддержка, дружба, помощь, идеал вообще.


Рецензии