К Музе

Муза, Тебе этот стих посвящаю
Муза, Тебе просвещаю я всё
С Тобой, словно спичка сгораю
С Тобой не хочу ничего

Всегда Ты улыбкой согреешь
Всегда думу крепкую дашь
Мечты словно деток лелеешь
И стих сочиняешь, мне наш

Как жаль что Ты Муза, Ты мысль
Никогда не смогу я обнять,
Не услышу Твоих звонких песен
Что мне довелось сочинять.

Не услышу Твой глас сладкозвучный
Не увижу волос Твоих блеск
Не почувствую нежную руку
Что направит, как ангел с небес.

И опять буду ждать тебя ночью
Вцепившись рукой в карандаш
И не пропустим с тобой мы не строчку.
Этот год, этот век, он весь наш!


Рецензии