За чаем

На фоне елисейского декора
Они идут, о бедствиях не зная,
Он молод и похож на матадора,
Она юна, красавица Аглая.
Они пока богаты, словно крезы,
Им некогда подумать о разлуке...
Закончит дни он в хосписе Терезы,
Она – в больнице в городе Калуге.
Мы ничего вокруг не замечаем,
Живем, как будто бытие – игрушка...
Я напою Аглаю сладким чаем,
Заулыбается беззубая старушка.
Гадать о будущем – занятие пустое,
А все-таки итог всегда печален.
Об этом, может, говорить не стоит,
Особенно в палате и за чаем.

28.05.2017       


Рецензии
Абсолютная правда, что итог всегда печален...
Но пусть будет грусть моя светила...

Иван Романов-Клинский   17.03.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.