Грёзы

Как в романе неизбитом, 
Потерявшемся давно,
Снова делаю открытья
В жизни призрачно-родной.

Вот кокетством встрепенулся
Взмах ресниц. Опять проснулся
Дремлющий азарт жар-птицы.
Может, стОит нарядиться

И начать весну с начала,
Чтобы песней прозвучало,
Что не ноет, не болит,
Не исчерпан весь лимит.

С небом неразрывна связь,
Но ещё не порвалась
Нить с прекрасною землёй.
Эк, меня, а ну, постой.

Зеркало опять молчит,
У него печальный вид.
Видно, грежу наяву.
Как всё это назову?
Грёзы…


Рецензии