В честь 9-го мая 2017

С Праздником, друзья,
С девятым мая!
А что за дата то такая?
А что за цифра?
А цифра и счастливая и страшная,
Поскольку битва была страшная.
Не знать, не знать её бы,
И даже и не радоваться.
А лучше б люди жили все,
И все до одного вернулись.
А лучше б жили годы свои ясные,
Но ведь никто их и не спрашивал.
Пришла повестка - шли на фронт...
Красиво б жить в лесу,
Дак ведь никто же и не спрашивал.
Красиво б жить в прибрежье речки,
Дак ведь никто же и не спрашивал.
Красиво б пробежаться по росе ...
Так пробежались...
Но обратно не вернулись...
Как жить теперь?
Живи - достойно, не позорь поступка предков
Живите так - словно Вы чистая и горная река,
Преград не зная,
И не забывая тех, кто "головы сложил".


Рецензии