Не стыжусь...

Не стыжусь ни гордости, ни страха,
Не боюсь в твои глаза взглянуть,
Ухожу от сладостного праха,
Чтоб в твоих ладонях утонуть.

Смолью страстно выкрашены кудри,
Щёки нежные налиты огнём,
Носик вздернут, и слегка припудрен,
Я любуюсь вечером и днём.

Стан стройнее ветки кипариса,
И очей манящая печаль,
На подмостки вышла, как актриса,
Строгой чёлки чёрная вуаль.

И загар её ласкает плечи,
И песок щекочет желтизной,
Лишь её краса меня излечит,
Лишь она потушит сердца зной.
2010


Рецензии