Он приходил к ней каждый день во снах

Он приходил к ней каждый день во снах,
И нежно целовал её  уста.
И нежность оставалась на губах,
И кругом шла от счастья голова.

Она молилась, так не может быть,
Но с ног валил опять глубокий сон.
Оборвалась ведь в юности та нить,
А ночью следующей,
опять являлся он.

Они бродили в сумраке ночей,
Среди дорог уже потухших звёзд.
Среди зажжённых тысячи свечей,
Средь лабиринтов, кратеров, борозд.

Она могла расслабиться во сне,
И прошептать, что  за собой звала.
И было сладко в томной теплоте,
Ах, как им жаль, что молодость прошла!

Читал стихи и пел как соловей,
О доброте её зелёных глаз.
О тишине и красоте ночей,
В которых утопали всякий раз!

Просил рассвет он,  дольше не вставать,
Чтоб длилась ночь с любимой, в забытьи.
Просил зарю немного подождать,
Чтоб насладиться запахом весны!

И только звёзды понимали их,
И гасли многие, чтоб ночь продлить.
Незабываем в жизни светлый миг,
Им этих снов во веки не забыть....


Рецензии