Гнездо починяет ворона...

*   *   *
Гнездо починяет ворона,
Создать замышляет семью,
А я у стола неуклонно
Блестящие строки кую.

Мой труд нескончаемо длится,
Мой молот звенит в тишине,
И некогда мне веселиться,
Амуриться некогда мне.

Ворона же вывела деток,
Поэтому будут и впредь
На вечном насесте из веток
Носатые птицы сидеть.

А я ради ковки сонетов
Забыл о семейном тепле,
И племя хороших поэтов
Со мною умрет на Земле.


Рецензии