У каждого свои пороки

У каждого свои пороки,
Своя реальность, свой удел.
Кому-то кажется убогим
Убранство храмов, пышность стен.

Им подавай простор, раздолье,
Нетронутость лесов и рек,
А в городах они в подполье
По десять, двадцать человек,

Иной раз, в одиночку изучают
Наследье предков и отцов,
И тайною тоской мечтают
О мире праведных Богов.

Их души грезят о рассвете,
Сварожий Дух в сердцах живет,
Их память помнит о завете,
А совесть бережет живот.

Им чужды лицемерие и робость,
Им чужды страх, уныние и злость,
К страстям испытывают строгость,
Удача их почётный гость.

продолжение следует...


Рецензии