Шуточный стих про трёх друзей Ах, Ох и Ух

Ах сказал: "Как хорошо!
Лето красное пришло!
Будем петь и отдыхать
И на солнце загорать!"

Ох сказал: "Вот беда,
Опять пришла эта жара.
Куда деться от неё,
Всюду всюдушку за мной.

Ух сказал:"Как тяжело,
Летом надо всё пахать,
На зиму запасы пополнять."

Давайте спросим у детей,
С кем бы он хотел дружить?
И ребёнок скажет в миг,
Буду с Ахом я дружить!
С ним намного веселей.
Упадёт не будет плакать,
Слёзы горькие он лить,
А подует на коленку,
Да и дальше побежит.

Скажет Ох: "Вот беда,
Коленку повредила я."
Побежит по докторам,
Будет жаловаться там.

С Ухом тоже нет веселья,
Будет бегать и пыхтеть,
Тяжело ему бежать,
Вес тяжёлый, силы нет,
Будет лишь сидеть сидеть.


Рецензии