Подумаешь - беда...

Я , несмотря на одиночество и скуку ,
Всё жду детей , но тишина , молчок ...
Но полотенце всё равно для внуков
Повешу на затейливый крючок .

Варю обед на всех в большой кастрюле ,
А вдруг приедут - и как раз за стол ,
Потом мечтаю , чтобы заглянули
Хотя бы сёстры иль сосед зашёл .

Куда всё это ? Даже нет собаки .
Вареники застыли , пироги ,
А руки ноют , словно после драки ,
И не могу согнуться в сапоги .

Да что ж такое ? Не приму я старость !
Сама я двину в город поутру .
Подумаешь - беда , устану малость ,
Зато я точно дольше не умру .


Рецензии