Пушкину

Люблю я творчество поэта,
Сознанье тешится мое!
В глазах стоят его куплеты -
Вещал в них виденье свое!

Писал он так самозабвенно,
В полете мысли высоки!
Писал о личном, сокровенном -
Тем хороши его стихи!

Как жаль, им прожито так мало!
А много мог бы написать!
Но не родился "отрок малый",
Кто был бы так ему под стать!

Писал он сказки, обращенья
К друзьям, подругам и врагам!
О тирании - зов отмщенья,
В посланьи страждущим умам!

И о любви, где дух томленья
Жил в глубине его души!
Проводником был вдохновенью,
Вершилось таинство в тиши!

Ах, Пушкин, Пушкин, сердцу близко,
Понятна мне твоя душа!
Твое творенье яркой искрой
Навек к стихам любовь зажгла!


19 июня 2016,
г. Зерноград


Рецензии