Восточная танцовщица

Калхалы звучно так гремели;
Дышалось,право,еле-еле,
Роскошно чернь волос струится
И призывает сердце биться...
Глаза,как чаши,
Так огромны,
Лоб танцовщицы матов,ровный,
Покаты плечи,
Две лопатки,
А кожа так бела,гладка,
Упруги груди,
Так стыдливы,
Друг к другу
Будто бы ревнивы,
Живот,
Как плоская доска;
Любовь и радость-
Не тоска!
А вот и лоно-
Вниз мысок,
Мне жилка бьётся,
Ах,в висок...
В тимпан удар
Вновь прозвучал;
Вельмож сановных полон зал,
Какая пляска!
Беснованье!
К светилу яркому взыванье!


Калхалы-ножной браслет с колокольчиками.


Рецензии