Но нет войны, и в этом благодать!

                Экс на «Почти по Данте» Ёжик Туманный
                Смеётся солнце, с явным интересом
                рассматривая потуги трудяг,
                к закату спешно скроется за лесом,
                подальше от житейских передряг.
                http://www.stihi.ru/2017/05/22/5538


Что в передрягах? Город очень старый
За век свой долгий, видел не такое!
Траншеи рыли бабоньки зимою,
И он держался как солдатик бравый!
Рвались снаряды, ухали "Катюши",
Горела, всхлипывая матушка-земля...
А вот сейчас, смотри, какой красавец ,
Наряжен весь в сосновые леса!
Кипит работа, пусть и неудобства,
Мешают нам, по улочкам гулять,
Трагедий много, у каждого, не скрою,
Но нет войны... и в этом благодать!

23.05.2017 12:46
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Прекрасно, Алёна, с теплотой

Жюр22   29.05.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюрчик)

Елена Королькова-Дьякова   29.05.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.