Лето

Лето,пора опустевших афишных тумб,
Жаркого ветра, подсолнечной липкой лузги,
Освободи меня дрожью сухих просоленных губ,
Не береди, не дразни меня, не береги.

Лето,я откусила лакомый луч,
Самый заветный из на ночь загаданных снов.
Манит жеманно меня, долгожданно летуч,
Новой неволи витой поднебесный покров.

Лавочник - Солнце дает насладиться в долг
Темною россыпью зрелых июльских волн.
Ложь без намека малым, знающим толк
В долгих мольбах, устремленных на небосклон.

Тягой волшебных морей - ветров - якорей,
Как притяженьем твоим, окольцована мчусь.
Лето, верни мне ключи от моих дверей!
В корочках ранки, но я ничему не учусь.

Как бесноватый поп, потеряв приход,
Рвусь покаянно в свой запоздалый рай.
Лето, напой мне песню загнанных вод,
А если лень, то хотя бы, тихо сыграй....


Рецензии