Вербное воскресенье

Не осталось вербочек на реке Миасс
Воскресенье Вербное посещает нас!
Вход Христа-спасителя в Иерусалим
Отмечают русские,дух у них един!

Солнышко в пути ещё,полдня даже нет,
А народ уж дружненько пьянствует,без бед!

Мат отборный,с  проседью,льётся тут и там;
И посуда брошена под ноги,вот срам!

Песни петь пытаются,головы склонив,
У грибка в песочнице место застолбив!

Я не исключение,только допишу,
И пойду на речку ту-вербу поищу!

Может есть обломочек,маленький,пускай;
Приобщусь я к празднику,русский тоже чай?Раз пошла традиция-ставить вербу в дом,
Что же тут поделаешь,подчинюсь я в том!


Да,сходил удачненько,кустик тот нашёл;
Правда грязи по уши,тут ведь не танцпол!
И не знают многие в общем-то о нём,
Только мы-собачники,с прежних тех времён!


Рецензии