Аккордов огненная сила

Как в мае набухают почки,
Готовясь к пышности цветов.
Как на листок ложатся строчки -
Начало пламенных стихов.

Как берег, сдавшийся приливу.
Как тучи, солнце отпустив.
Как тигр, хватающий за гриву,
Тигрицу, страстью покорив.

Как жадно рвутся на рассвете
Лучи, уничтожая мглу.
Как пуля, спрятав в пистолете
Свою последнюю игру.

Так беспощадно и красиво,
Распяв сомнения и страх,
Аккордов огненная сила
Растопит лёд в немых руках.

Мелодия польется соком,
Лелея и лаская слух.
Не в силах противостоять потокам
Взорвется силой спящий дух.

Уста расщедрятся словами,
И слогом проникая в грудь,
Сметут всю грязь волной цунами,
В душе оставив только суть!


Рецензии