Маргарита!

Ах,Маргарита,как же ты любила,
Какая страсть была в твоих глазах,
Разлуку и невзгоды победила,
Найдя потом покой на небесах.

Любила так,что стала королевой,
У Воланда на дьявольском балу,
А перед тем,была ты даже ведьмой,
На шабаше у нечисти в лесу.

Ах,Маргарита,как же ты красива,
В своей любви ты светишься огнем,
Так искренне,и так ты в ней правдива,
Соединилась с ней в дыхании одном,

Ради него,того кого любила,
Спустилась в ад,и душу б продала,
Но даже там,ты каждого сразила,
Той силой,что любовь тебе дала.

И соединились силы неземные,
Все помогли тебе в твоей любви,
Прошла через преграды не простые,
Ведь сила духа у тебя в крови.

И пусть сказали: "Свет не заслужила!",
Зато,покой вам дали небеса,
И с Мастером ты счастье получила,
Там,наверху,в покое навсегда.


Рецензии
Светлана, твоя Маргарита меня очень впечатлила.
Понравился стих очень.

Жанна Арман   01.06.2017 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо,родная!Очень приятно!Ты же тоже хотела написать,буду ждать с нетерпением!Все таки любимый роман!

Светлана Цопанова   02.06.2017 13:30   Заявить о нарушении