Одесса, любимая и тебя с праздником

  28мая день пограничника

Границу я понял не сразу,
свой берег,а дальше чужой,
и вижу неопытным глазом,
что там за Дунаем покой.

 Там люди такие,как наши,
но  что Там?в глазок ТэЗэКа -
румын мне фуражкою машет
и я забываюсь слегка....

  О доме грущу о девченке,
о том,где родимая пядь
и мне не хватило бы плёнки,
чтоб всё это в память заснять.

 И в праздник,в святые мгновения,
не хочется,чтобы враги,
почувствовали расслабление
от туда,из за реки.

  И если придётся услышать,-
"ТРЕВОЖНАЯ ГРУППА "...без
слов,
спешите,что может быть выше,
спокойствия наших тылов.

  За тысячи метров отсюда 
за нами  ,как за стеной,
нам скажут рабочие люди,-
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОКОЙ!

В.Грусть 1986.Одесса,Вилково
9 я застава.


Рецензии