Смерть и судьба подруги

«Смерть и судьба подруги»

Жизнь разного цвета и вкуса,
Изощрённых град оскорблений,
Змеиного жду укуса,
Жизнь прожита без удивлений.

На старость земля постель,
У бога сын, ангел падший,
Народ, его самоцель,
Люцифер, был у господа младший.

Громы раскаты где-то
И этот весь мир не мой,
Закончится бабье лето,
Вернусь я опять домой.

От горя слезятся глаза,
Боль в сердце у престарелого нытика,
Про совесть забыл, тормоза,
У бога своя политика.

Я правил совсем иных,
Выходят стихи в тираж,
Поэта вдарил под дых,
Пути измеряя метраж.

В этом нет ничего хорошего,
Что маленькая зарплата,
Здоровье много изношенного,
Во всём судьба виновата.

Живём мы в своих привычках,
Отношение к детям, жене,
Догорает судьба как спичка
И вновь зажигать её мне.

Страдаю в себе я вновь,
У каждого на земле своё мнение,
Я всю растерял любовь,
Мои нервы, её настроение.

Дьявол с кремля ничтожество,
Русь на колени ставил,
Загнал её в одиночество,
А патриарха славил.

Жизнь не прозрачного цвета,
Из душ свирепые вьюги,
Мы ждём, но не видим света,
Смерть и судьба-подруги!


Рецензии