Зажигалки

-Любовь, как зажигалки две.
Зажги одну , зажги другую
И вместе будут лишь гореть ,
Огнем друг друга греть .
Не надо им судьбу иную ;
И где под зной , и холод ветра,
И где под бурю , вьюгу и дожди
Сердца затухнуть , вроде бы, должны ;
Но все ж не канет пламя в лета ;
Душа всегда у них согрета ,
Одна к одной , другой не надо ,
Горит огнем , горит стократно,
Не будет пустоши у света ,
Не станет чёрно-желтого рассвета.
Со звона гласного привета
В ночи густой , в ночи без цвета,
Их чёрный демон за углом
Уйдет, не ранив словом .

- А вдруг одна затухнет?
- И пускай . Ее огонь вторая сыщет.
Ты лишь смотри свое не отпускай
(Ввиду имею пламя не теряй ).
Когда пылают оба ,
Ладом дышит лад упорно .
И вдруг угаснет вроде бы одна ,
Но все ж зажжет ее вторая славно.
- А вдруг ...
- Стой ! Я понял что ты хочешь ,
Но ты меня торопишь ,
Эх, ладно , пропущу
И что желаешь сообщу .
Ведь надо знать ,
А вдруг , затухнут обе ,
Не стану врать ,
Быть может и такое горе ...
- Да, вот это я хочу понять ,
Что делать без огня ,
Когда достигла гадкая беда .
Возможно ли такое побороть ?
- Увы, мой друг .
Увы, читатель .

Такой недуг ,
такой каратель -
Глупое "а вдруг" .
Знай, мой друг
И знай, читатель :
Не бывает просто " вдруг ".
Когда горит огнем душа твоя ,
Когда поддержка есть всегда ,
Не дай потухнуть никогда :
Через года и во века.

Любовь добра , любовь и зла ,
Тревоги душ , пустая глушь
В сердцах туга , в умах слепа ,
Рискни, чтоб жизнь была не такова .
Ведь все играют в "подражалки ",
Любовь у них , что было и до них ,
А для меня всего лишь "зажигалки ",
Не надо мне понятий зло-иных.


Рецензии