В селе Владычном на горе

В селе Владычном не горе
Был белокаменный собор,
Парил любимый в вышине,
Парил, как золотой орёл.

Вдруг разнеслась плохая весть:
Собор ломать. Кто приказал?
Опять средь нас антихрист есть,
Он пальцем в небо указал.

Смотрели люди на собор,
Кто плакал, кто стонал.
Пошел по людям разговор.
Там со стены один упал.

Великолепный был собор,
Камень белый, фрески изразцы,
Иконы дивны на подбор.
Всё поломали наши подлецы.

Великий русский наш народ,
Христова дух в народе жив,
А вера снова к нам идёт.
Решили церковь заложить.

Блестит крестами в вышине.
Блестит красавица обнова.
Как раньше видишься ты мне,
Полёт свободный, не окован.



фото из ин-та.


Рецензии