Мой мир

Мой мир я демонстрирую пред вами.
Он позолоченный и бронзовый такой.
Я занимаюсь музыкой, стихами,
а также кистью, кистью золотой.

Мои миры в романах, в сагах и в поэмах,
в балладах, в песнях, свистни только,
где Роберт Бернс не видит никакой дилеммы
в любви и в девушку свою влюблен так пылко.

Мой мир в картине над кроватью, море,
Лазурный берег Франции и берег на просторе,
где высятся дома, коттеджи, белые пески,
и ветер южный, на песке следы мои легки.

Мой мир крылатый и прозрачный, словно воздух,
ведь я - весы и творческий мой знак на небесах.
И ранним утром в подоконник, в раму клювом постук
моих синиц и зябликов, которые на ветках, на часах.

Мой мир тревожный, жгучий, пылкий, ароматный
и состоит из тонких и прохладных запахов духов,
мой образ...(так говорят), что стройный, элегантный.
И каждый день, и час пишу, и ухожу я в мир стихов.


Рецензии