Гордыни грех неумолимый...

За что же дьявол пал на землю,
Лишь за желанье выше Бога быть,
Так и в жизни наши искушенья,
Жизнь без ошибок не дают прожить…

Мы совершаем их неумолимо,
Считая, что всего превыше «Я»,
Опять ошибкой души губим,
И идем по ложным берегам…

Гордыни нашей грех неумолимый,
Весь путь ошибки и тупик,
Не исправляем их и обезумев,
Ищем покаянные пути…

В душе идет борьба о превешенье к Богу
И дьявол умоляет смиренье обойти,
А прав лишь тот, кто истину услышит,
Обращаясь к Богу и его Святой любви…

Сергей Плесецкий.


Рецензии