О сторонке родной

         У  Саратова  Волга
         Расплескала  огни,
         Светят  ярко  и  долго
         В  нашей  жизни  они!

         И  доносится  эхо
         Из  далёких  времён:
         То  обрывочки  смеха,
         То  гармоники  стон!

         Город  хлебной  России
         Перед  нею  в  долгу…
         С  каждым  годом  красивей
         На  крутом  берегу!

         И  несут  через  годы
         Наших  песен  ручьи
         Всем  Российским  народам
         Половодье  любви!

         Эти  волжские  дали-
         Край  певучих  речей!
         Где  ещё  вы  встречали,
         Как  у  нас,  калачей?

         Где  поёт  беспокойный,
         От  любви  сам  не  свой,
         Тихий  голос  гармони
         О  сторонке  родной!


Рецензии