Бунинград

Бунинград был городом мечты.
Я спускался вниз к его ограде,
Глядя на стеклянные мосты
И фонтан в цветущем вертограде.

Подали на листья старых ив,
Капли, и на солнышке играли.
И огромный тополь был красив.
Дворники дорожки подметали.

Я смотрел. А в душу лезла грусть.
Да, понятно, просто я здесь лишний...
..........   ......................
Мне уйти не долго, только пусть
В Бунинграде вечно зреют вишни.

* Бунинград - в книге "Остров мертвых" Р.Желязны, планета созданная ГГ. Зацепило название.


Рецензии