Райские песенки

1

Пряником печатным кормить
и дышать тихонько на грудь.
От беды любой отмолить.

Ну хоть так отдать что-нибудь.

И, сдувая влажную прядь,
гладить небеса утюгом.
О горячем солнце мечтать.

Ну о ком ещё-то, о ком?

Песенки ему напевать,
прыгнув с неба вниз головой.
Если упадёшь – наплевать!

Всё-равно не жить без него.


2


Гоняли мы голубей
в локальном нашем раю.
Мы пили яблочный сок,
и он стекал по устам.
"– Семи небес голубей
кольцо твоё с бирюзой..." –
мне песенку пел Адам
у пропасти на краю.
Пел с вечера до утра,
чтоб вечность скорей прошла.
И надпись внутри кольца
становилась иной.
И долетела стрела,
вонзившись в доски крыльца.
Мне оземь падать пора,
чтоб стать Адаму женой.

Все яблоки гесперид пойдут на яблочный джем,
а райские – на компот для маленьких ангелят.
И даже шрамы в душе затянулись уже,
только иногда на погоду болят.


Рецензии
Пусть меньше будет душевных шрамов!
С праздником Пресвятой Троицы, дорогая Светлана!

Татьяна Волковская   04.06.2017 04:38     Заявить о нарушении
С Праздником, дорогая Татьяна!
И спасибо за всё то, что Вы щедро дарите мне и другим людям.

Светлана Гольдман   04.06.2017 08:03   Заявить о нарушении
Во славу Божью!

Татьяна Волковская   04.06.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.