Остров, остров в синем море!

На острове в морской дали
где только чайки тишь пугают,
где как у позднего Дали
цветы живее попугаев,

где нет людей и нет идей,
где нет в помине гексогена,
где пальмы и цветы везде
как на полотнах у Гогена,

я там бы жизнь свою ласкал
ленивым праздничным настроем,
на пляже между синих скал,
Пусть там, в России, ходят строем,

пусть власть танцует, как Нерон,
поёт и кулаком пугает…
Быть может, после похорон
уйду на остров. К попугаям.

28 мая 2017


Рецензии