Улыбайся

Улыбайся и рыдай, жизнь в пустую прожигая,
Может этот тёплый май крайним вздохом твоим станет.
Может все-таки судьба, напоив тебя по горло
Даст билет в один конец, расквитавшись за былое.
Нарекая сделкой века, будет заключён союз -
Вы друг другу надоели, смерти заиграет блюз.
Свист косы, в полёте тело, звук удара будто стук.
На полу. Душа готова к переходу в пустоту.
Наконец уйдут в забвение все ненужные стихи.
Все. Конец. Творить не будешь больше этой чепухи.
Прекратишь в пустую тратить в этом мире кислород,
Не доставишь людям больше никаких забот-хлопот.
И пустая оболочка прекратит бродить вне стен,
Всех пугая серым взглядом, человека будто тень.
Разлагаясь на осколки, отравляя все вокруг,
Тут уже помочь не сможет даже старый добрый друг.
Ибо ценность этой жизни потеряла смысл свой...
Крах несбывшихся надежд поведет тебя с собой
Прям на дно карьера слабых и сломавшихся людей,
Для которых испытания стали вмиг всего страшней.
Может станешь средь подобных самым жалким королем -
Крест страданий тащишь тяжкий прямо на горбу своем.
Неподъемный лишь тебе, для нормальных просто хлам.
Ты же просто обессилен, стержень лопнул пополам...
И поэтому судьбу пригласил сыграть в игру:
Вы в ней оба победите, облегчив всем жизнь вокруг.
Ствол в руках, курок взведен и приставлен к голове.
Сделай выбор: жизнь иль смерть? Что ж манит тебя сильней?


Рецензии