28. 05. 2017 За год пыл поостыл

За год пыл поостыл. И потрезвел,
И не заваливает рифмами четверостиший,
И круг читателей безмолвно поредел,
Нашли, наверное, другую нишу.

И нет желания писать,
Как нет терпения вести тетради,
Нечаянно мне дар был дан,
И взят нечаянно, не глядя.

Закрою графоманскую тетрадь,
Со вкусом почитаю ваши книги,
И никого не стану раздражать,
И раздражаться, что вы счастливы с другими.

И слову вашему не возражу,
Не надоем пустоученьем,
Рецензии-хвалы не напишу
И мемуарного стихотворения.

Пусть ваш бессмертный стих
Вам будет впрок,
Я буду жить лишь тем, что любо,
А незатейливый стишок
Слагать, по счастию, не буду


Рецензии