Из мириад возможного...

"Встречал ли ты рассвет...?!", -
не уклоняйся от ответа...
"Как принимал младенца роды - Дня?
Какая песня не лишенная сюжета
звучала тело бренное
потягивая к жизни после сна?"
...
встречал... я знаю...
может быть однажды
чтобы оставить прожитый сей миг
безвременьем
печатаю почти бумажно
разбуженный лучом
согретый стих

чтоб окунуть
взяв за руку поэта
в лоно любви
глаза закрой
и чувствуй
пульс пронзающий планету
истоком жизни
в свете заключен
весь ты
и вся наша обитель
все мы
и каждый камень и росток...

...но "Что является причиною событий?"
никто не спрашивает
не обременяя спящий мозг
...
ответ возможен на другом конце вселенной
когда пространство время станет точкою вовне
когда исчезнут окна мысли двери
Творящий истину отроет о Земле

а на сегодня оставляю и тебя с вопросом
"Что позволяет совершать
событие... из мириад возможного потока?
Возможно ли свершение выбирать?"


Рецензии