Прости меня за прошлое

Прости меня за прошлое, прости за настоящее,
за то, что будет завтра, ты тоже не вини.
Была я равнодушною, теперь в мольбе просящая,
один призыв сегодня – ты просто не кори.

Хочу любить взаправду я и быть хочу любимою,
и в день один, как молвят, хочу я умереть.   
А что болтала без толку, пусть буду несудимою.
И ты судим не будешь, (так в библии, заметь).

В миру мы – все есть грешники, кто более, кто менее,
сужу себя я строго, вериги душу рвут.
Кто я тебе – не ведаю, а ты мне – исцеление,
любовь моя и доля, не выпитый сосуд.

Ты так горяч, вулканище! И скор в расправе, бешеный! 
Бывает, не успею и глазом я моргнуть,
как тут же шашку наголо, твой разум перевешенный
обидой, злостью, гневом – обоим не уснуть.

Ни день, ни два, а месяцы, тягучее молчание
в пространстве между нами незыблемо висит,
мужчина – ты, я – женщина, взаимное желание –
простить друг друга надо – наш общий алгоритм.

Так будь со мной мгновения и дни, что нам отписаны.
И ныне будь, и присно, во веки будь веков.
Приди ко мне физически, а нет – хотя бы мысленно.
Зовётся это действо обыденно – любовь.

       Май 2017


Рецензии
хорошее стихо, понравилось)))

Олег Пименов 2   04.04.2018 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо. А значок "понравилось" забыли отметить? Заходите еще.

Ирина Кульбанова   04.04.2018 20:00   Заявить о нарушении
виноват...больше не повторится..

Олег Пименов 2   04.04.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.