Из раннего три в одном

Добываем могилы из тлена,
Из кувалд отливаем серпы;
Некрещённые дети Вселенной,
Неразгаданой грыжи Пупы.

Поджимают последние сроки
В свете наших бредовых идей;
Вот с людьми только много мороки,-
Нарожали бы лучше гвоздей.
                *****

Мне ничего вчера не снилось,
И я не снился никому;
Как долго смерть во мне теплилась,
Известно пледу одному.

Прольются ливни звёздных кАпель;
Бездонной вечности покой
Из натуральной кожи скальпель
Сорвёт с коробки с черепной.

Мирской мой сон, как снег, растает,
И ужаснётся мысль о том,
Что жажда жизни ради рая
Венчает смерть с её шутом.
                *****

Конференц-ненасытный вампир.
Соглашений табачный дым.
Мы погибли в борьбе за мир,
Раньше ядерных бомб и зим.


Рецензии
Поджимают последние сроки
В свете наших бредовых идей;
Вот с людьми только много мороки,-
Нарожали бы лучше гвоздей.
*****

Мне ничего вчера не снилось,
И я не снился никому;
Как долго смерть во мне теплилась,
Известно пледу одному.



Страна Любви   02.06.2017 09:28     Заявить о нарушении