Любопытство

Любопытен ребёнок, игрушки ломающий.
Жизнь познающий, и мир постигающий.
И любопытен учащийся, преуспевающий.
Всяк любопытен учёный, изобретающий!

Все ремесленники, художник и музыкант.
Любопытством гонимые, внове творящие.
Любопытству подвластны, то неведая что.
Любопытство во благо! Оно добро или зло?


Рецензии