Копить обиды глупо, я уверена...

Обидно даже не от грубости и хамства,
Нас хамством удивить,поверьте,трудно.
Нехорошо от человеческого чванства
И от снобизма:не прикрытого,прилюдно...

Ты,вроде бы,лелеял душу добрую,
Растил,взамен желая уважения...
Снесёшь обиду-взрастишь обиду новую,
А там недолго и до унижения.

Но и копить обиды глупо,я уверена,
Со временем всё превратится в хлам.
И разговором не поможешь здесь-проверено:
Сам человек переосмыслить должен,сам.

И на себя,критично посмотрев со стороны,
Оценку должен дать своим словам .
Порою только вспомнить-и беседы не нужны:
Всю неприглядность поведения он видит сам.


Рецензии