Желтый фонарик 2. 7

Сможешь - так властвуй. Эмоций игольчатых вязь
Снимет печати забвенья, затеплится сердце.
Хлынут безвольные фразы, что жили таясь,
Наспех прорвавшись в чуть-чуть приоткрытую дверцу.

Горечь, упреки, сомненья и слезная боль.
Не оправдаться. Принять, посему - согласиться.
Да, ошибался, не думал, что женская боль
Может золою, а может  огнем возродиться.

Если о нашем - не скрою, идти по золе,
Пепла остатки босыми ступнями вздымая -
Не принимаю. Ведь листья на голом стволе
Не прорастают, в волшебных творениях   мая.

Исповедь - плата за зыбкую веру в причастье,
Словно отмычка, откроет замки на запястьях.


Рецензии