Вратарь

Я пропустил свой главный гол,
В бросок вложившись без остатка.
Я защитил у штанги пол,
А мяч легко влетел в девятку.*

Влетел, как твой прощальный жест,
Как в сеть попавшая голубка.
И эта банка - просто жесть,
И на тебе задралась юбка.

Ты мяч отправила с носка,
Небрежно, с полуоборота.
Мне обеспепечена тоска
И распечатаны ворота.

И приговор твой, как печать,
Как след хлыста в полезной порке:
С девятки следует начать.
Спешить не следует в шестёрки.**


*Девятка - верхний угол футбольных ворот.
**Шестёрка - нижний угол ворот.


Рецензии