Непонятные стихи...

Я прочитала непонятные стихи,
И восхитилась!
Как непонятно-удивительны, легки,
И как красивы!
Какие рифмы! И знакомы все слова,
Но рассказать, о чём они,
Я б не смогла...
И этой непонятностью своей
Меня смущают -
Другим ведь всё понятно.
Хотя признаться, непонятностью своей
И восхищают!
И звучат так складно!
Так всё загадочно, возвышенно, необъяснимо,
А я пишу так просто, примитивно...

Я сочинила непонятные стихи,
Случайные выдёргивая фразы.
И на бумагу все слова легли
Легко и сразу...
И, подчиняясь правилам своим
И моим мыслям,
Слова вставали в рифму и под ритм
Легко и быстро...
Перечитала недоверием полна
И скептицизмом.
И вдруг я с удивленьем поняла:
Пусть здесь нет смысла,
Но ощущенье грусти и тревоги
Меня накрыло...
Зачем я непонятные стихи
Вдруг сочинила?..

...Дым сигаретный лёгкой струйкой стремиться к звёздам...
А огонёк свечи в ночи им не даёт замёрзнуть...
И тут же осень, слякоть, грязь и лужи...
Глаза закроешь:сразу мыльных пузырей радужье...
Они погасят свечи, и погаснут звёзды,
И в темень погрузЯтся ночью поздней
И луг, и роща, и дома в деревнях...
И затаятся стаи птиц в деревьях,
Чтоб на рассвете вдруг вспорхнуть огромной чёрной стаей,
И небо алое собой закрыть и в нём растаять...


Рецензии