У околицы

Не берёзонька к долу клонится,
Это жизнь моя у околицы,
А в душе моей муки творчества
За околицу ей не хочется!

Сколько найдено!       
               Сколько пройдено!
Погляжу вокруг, всюду Родина!
Мать Россиюшка синеглазая.
Сколько слов ещё ей не сказано!

Тихо шепчет мне Волга-реченька:
«За околицей делать нечего.
Нити порваны, ты их связывай,
Да о Родине всем рассказывай:

Мать Россиюшка всё печалится:
Как же с сёстрами мы рассталися?
Рады этому люты вороги,
Ну, а сёстры ей любы- дороги!»
               


Рецензии