Золотое кольцо

" Кота своего обожал бесконечно! -
Поведал Гримасий Ужимкович Рож. -
Без шуток, буквально при каждой с ним встрече
Пронзала меня восхищения дрожь!

Кольцо золотое купил на ошейник,
Которое Шиш двадцать лет проносил!
А после мой добрый пушистый волшебник
Ушёл и слезами я пол оросил!

Сначала колечко забрал, но чуть позже,
Проникшись, в могилку решил положить!
Пускай вместе с другом покоится тоже -
О ценной вещице не стану тужить.

В дремучем лесу произвёл погребенье
И тихо убрёл, молчаливо хандря...
То было, как помню, сырым воскресеньем,
По-моему, в пятый денёк сентября.

Туда никогда больше не возвращался,
Однако настал очень кризисный год!
Со всеми работами я распрощался
И продал два шкафа, кровать и комод!

Я продал балкон, от безденежья мучась,
Но вскоре меня озарило сполна:
' Отрою кольцо и улучшится участь!
В обиде не будет родной старина! '

Направился в лес, но забыл, где могилка!
Впустую пришлось целый день прокопать!
А дальше я месяц упорно и пылко
Потел, три лопаты успев поломать!

Меня лесники прогоняли, ругаясь!
Туристы вовсю оскорбляли меня!
Но я всё копал, понапрасну стараясь,
Воинственным смехом звеня в зеленя!

Потом сделал паузу, но и сегодня,
Спустя восемь лет, продолжаю рытьё!
Причём даже в стужу копаю в исподнем -
Настолько окрепло здоровье моё!.. "









 
 


Рецензии