В шорохе дождя...

(Я сидел в машине и мне хотелось кричать. Но кричать не получалось. Безысходность какая-то. Потом пришли спокойствие и тишина. И эти строки. Причина Ты, поэтому Тебе, В., и посвящаю.)

                В.
В шорохе дождя слышать тишину,
Предстоит тебе снова одному.
В свете фар встречать пасмурный рассвет.
В тишине найти для себя ответ.

Перепутав вновь, мысли и стихи,
Позабыть навек счастье и грехи.
Стать кем-то другим, нет, не суждено.
Слушай тишину, в каплях за стеклом.

Утром будет бить, по руке струна,
Что "напился он, сладкого вина"*.
Долгим будет день. Слушай тишину.
И тогда другим, ты уйдешь ко сну.

* - цитата из песни Алекса Домрачева, посвященной А.Башлачёву. "Он напился сладкого вина, встал и вышел прямо из окна."

Осень 2016г


Рецензии