бесприютная душа

             

          Облачённая в отрепья,
          Вся в пыли,едва дыша,
          По холмам великолепия
          Ходит с посохом душа.

          Эта спутница страданья
          И ровесница веков
          Замирает в ожидании
          У ворот особняков.

          И с голодною тоскою
          Бьёт клюкою всякий раз.
          Но никто ей не откроет
          И никто ей не подаст.

          Так и бродит в платье длинном
          И обносками шурша,
          По прекраснейшим долинам
          Бесприютная душа.


Рецензии