История семи уголовников

Три тётки, гутаря, увидели маму,
А с ней целых семь развесёлых ребят!
' Ей, что, одного хулиганища мало?! -
Сказала одна, возмутившись стократ. -

А вот у меня семь котов расчудесных -
Мы вместе застольные песни поём!
С родными хвостами ни капли не тесно -
Они всемером украшают мой дом!

А эта ущербников понарожала -
Из них уголовники выйдут потом!
Да я бы за столько дитёнков сажала -
Детёныши хуже волшебных котов! '

Её поддержала подружка в панаме:
' Мои семь собак - это счастья сполна!
Поверьте, ничуть не завидую маме -
Она ведь ещё и безмерно дурна! '

' Блаженство - мои семь родных попугаев! -
Воскликнула третья, кирпич откусив. -
А все эти детки ужасно пугают!
Упадочно каждый из них некрасив! '

Вдруг мама, услышав словечки подружек,
Ответила бодро, причём не сердясь:
' Увы, чересчур я по-женски недужу,
Остаться навеки бесплодной боясь!

Детишки моих двух сестёр и соседки -
Сама лишь мечтаю дитя обрести...
Гуляю здесь в парке с мальцами нередко -
Из смех помогает поменьше грустить...

Родители просят, коль заняты слишком,
И я, коль свободна, навстречу иду.
Есть пёс у меня, есть мурлыка-плутишка
И есть попугай - ну почти какаду!

И только ребёночка нет, к сожаленью... '
Неспешно с детьми удалилась она,
А тётки, дрожа, онемев за мгновенье,
Таращились вслед, поразившись сполна...



 


Рецензии