У кошки девять жизней

Глупец сказал: у кошки девять жизней -
Убьешь ее - не возродится вновь.
Лишь человек в упор глотая выстрелы,
Сам к ним стремится, и теряя кровь,

Вдруг умирает. Вот его уж нет.
И кажется, что не найдешь с ним встречи.
Но вдруг, получишь от него ответ,
И человек, как прежде видит свет.

И тут же понимает - свет не вечен
В его стремительно стареющих очах.
В воображении или в речах
Он умирает вновь - до бесконечности.

Он умирает быстро, грубо, жалко,
Жестоко, больно, ярко, как герой.
Поштучно умирает, и вповалку
Тела ложатся страшною горой.

И в сладком сне он гибнет и под пыткой,
С тоски иль скуки может помереть.
Печальный умирает и с улыбкой,
И часто глупая бывает смерть.

И так всегда - рука в руке со смертью,
Ступает человек в свой вечный путь,
Пытаясь выяснить, куда той плетью
Судьба его пытается вернуть.


Рецензии